ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00177 vom 27. August 2015 - ZH Verwaltungsgericht (2015)
stationäre Massnahme nach Art. 59 und 60 StGB | Stationäre Massnahme nach Art. 59 und 60 StGB: Rückzug der Beschwerde Auferlegung der Kosten nach dem Unterliegerprinzip (E. 2). Da der unentgeltliche Rechtsvertreter den Beschwerdeführer bereits im Rekurs- und Strafverfahren vertreten hat und ihm die Akten infolgedessen bereits bekannt sein mussten, erscheint der geltend gemachte Zeitaufwand für die Beschwerdeschrift und das Aktenstudium deutlich zu hoch. Zudem rechtfertigt die anwaltliche Sorgfaltspflicht das Kopieren des vollständigen Dossiers nicht (E. 3.3). Abschreibung infolge Rückzugs