ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00138 vom 4. Dezember 2009 - ZH Verwaltungsgericht (2009)
Aufenthaltsbewilligung | Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung infolge Straffälligkeit. Anforderung an die Beschwerdeschrift (E. 2.1). Der Bescherdeführer wurde zu einer Freiheitsstrafe von 4,5 Jahren verurteilt, ein Widerrufsgrund liegt offensichtlich vor (E. 3). Durch die Schwere seiner Tat (Handel mit Kokain, Grenzwert von 18 Gramm bei Weitem überschritten), deren mehrfachen Begehung, früherer Straffälligkeit auch im Betäubungsmittelbereich, offenbare Wirkungslosigkeit von Bussen, Geldstrafen und Probezeit wird sein migrationsrechtliches Verschulden noch erschwert (E. 5.2). Zumutbarkeit seiner Rückkehr (E. 6.2). Die Nichtverlängerung erweist sich auch angesichts seiner Beziehungen zu seiner Schweizer Ehefrau und seinen Kindern als verhältnismässig (E. 6.3.2 f.). Abweisung.