ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00128 vom 17. März 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Vorsorgliche Einstellung im Amt | [Nichteintreten auf eine Beschwerde gegen eine vom Kantonalzürcher Kirchenrat der Evang.-ref. Landeskirche beschlossene vorsorgliche Einstellung einer Pfarrerin im Amt (unter Weiterausrichtung des Lohns) gemäss § 46 Abs. 1 und Abs. 2 Satz 1 der Personalverordnung der Evang.-ref. Landeskirche (PVO)] Die Einstellung im Amt stellt hier einen Zwischenentscheid in Form einer vorsorglichen Massnahme dar (E. 2 Ingress). Wohl beschwerdefähige Hauptsache sind künftige personalrechtliche Anordnungen bzw. ist im Sinn von § 46 Abs. 2 Satz 2 PVO ein dereinstiger Entscheid über die Fortsetzung des Arbeitsverhältnisses samt der Frage, ob der während der Einstellung im Amt weiterhin gewährte Lohn zurückgezahlt werden müsse (E. 2.1). Der für die Anfechtbarkeit eines Zwischenentscheids nach § 41 Abs. 3 in Verbindung mit § 19a Abs. 2 VRG und Art. 93 Abs. 1 BGG erforderliche nicht wiedergutzumachende Nachteil springt vorliegend nicht ins Auge, und die Beschwerdeführerin tut auch keinen solchen dar (E. 2.2). Nichteintreten.