ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00117 vom 30. April 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Eingrenzung (G.-Nr. GI170002-L/U) | Eingrenzung auf einen Bezirk. Wiederaufnahme nach Sistierung (E. 2). Die Eingrenzung nach Art. 74 Abs. 1 lit. b AuG ist erst dann untauglich zur Erreichung ihres Zwecks, wenn sowohl die Ausschaffung als auch die freiwillige Ausreise objektiv unmöglich sind. Vorliegend erscheint eine freiwillige Ausreise nach Äthiopien als objektiv möglich (E. 3.3). Mit Blick darauf, dass kein über den Verstoss gegen ausländerrechtliche Bestimmungen hinausgehendes strafbares Verhalten der Beschwerdeführerin vorliegt, würde sich eine Eingrenzung auf eine einzelne Gemeinde als unverhältnismässig erweisen; eine Eingrenzung auf den Bezirk Uster erscheint dagegen als zulässig (E. 3.4.2). Abweisung.