ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00114 vom 22. März 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA (Widerruf) | Widerruf der abgeleiteten Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA nach Wegweisung der Ehefrau. Die von seiner Heirat mit einer EU/EFTA-Bürgerin abgeleitete Aufenthaltsbewilligung des aus dem Kosovo stammenden Beschwerdeführers ist zu widerrufen, da die Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA seiner Ehefrau rechtskräftig widerrufen und diese aus dem Land weggewiesen wurde, nachdem sie ihre Arbeitnehmereigenschaft verloren respektive zur Aufenthaltserschleichung lediglich (weiter) vorgetäuscht hatte. Es kann offenbleiben, ob der Beschwerdeführer darüber hinaus auch noch eine Scheinehe führte, worauf zahlreiche Indizien hindeuten. Abweisung der Beschwerde.