ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00086 vom 2. Mai 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Vorladung in den Strafvollzug | Vorladung in den Strafvollzug Nichteintreten auf das Ausstandsgesuch (E. 1.2). Keine Verletzung des rechtlichen Gehörs (E. 3.2). Es liegen weder eine funktionelle oder sachliche Unzuständigkeit noch ein schwerer Verfahrensmangel vor, der die Nichtigkeit der angefochtenen Verfügung oder des zugrunde liegenden Strafurteils zur Folge haben könnte (E. 4.2). Gemäss Rechtskraftvermerk auf dem Strafurteil wurde dieses rechtskräftig. Zudem bestätigte das Bezirksgericht der Vorinstanz die Rechtskraft auch auf telefonische Nachfrage hin. Es gibt keine Anhaltspunkte dafür, dass gegen das Strafurteil bzw. gegen den Abschreibungsbeschluss des Obergerichts ein Beschwerdeverfahren am Bundesgericht hängig ist. Soweit der Beschwerdeführer geltend macht, die Rechtskraft könne nicht durch einen Stempel auf dem Urteil festgestellt werden, ist darauf hinzuweisen, dass Urteile grundsätzlich auch ohne Vermerk rechtskräftig werden (E. 5.2). Die Inkassostelle forderte den Beschwerdeführer mehrfach zur Bezahlung der Busse auf. Aufgrund eines Verlustscheins durfte die Inkassostelle davon ausgehen, dass die Forderung auch auf dem Betreibungsweg uneinbringlich ist. Die automatische Umwandlung der Busse in eine Ersatzfreiheitsstrafe ist deshalb nicht zu beanstanden (E. 6.2). Festlegung eines neuen Strafantrittstermins (E. 7.2). Abweisung des Gesuchs um UP (E. 8.2). Abweisung, soweit Eintreten.