ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00049 vom 4. Dezember 2014 - ZH Verwaltungsgericht (2014)
Aufenthaltsbewilligung | [Härtefallbewilligung als Opfer von Menschenhandel] Keine falsche Sachverhaltsfeststellung durch die Vorinstanz (E. 2). Die Kurzaufenthaltsbewilligung für Opfer und Zeugen von Menschenhandel (Art. 30 Abs. 1 lit. e AuG) soll deren Aufenthalt während des Verfahrens ermöglichen; die Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung nach Abschluss des Verfahrens setzt das Vorliegen eines Härtefalls voraus (E. 3.2). Die Beschwerdeführerin ist nicht Opfer von Menschenhandel, und die Rückkehr ins Heimatland ist ihr zumutbar; ein persönlicher Härtefall liegt damit nicht vor (E. 3.5 f.). Abweisung. Abweichende Meinung einer Kammerminderheit: Gutheissung.