ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00780 vom 23. Mai 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Baubewilligung | Umbau eines mittels Vertrages unter Schutz gestellten Bauernhauses. Die Aufnahme von Ortsbildern mit nur lokaler oder regionaler Einstufung ins ISOS ist als wissenschaftliche Dienstleistung des Bundes zugunsten der Kantone zu verstehen. Inwieweit einer solchen Ortsbildaufnahme Rechtswirkung zukommen soll, bestimmt das kantonale Recht (E. 3.2). Abweisung.