ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00757 vom 2. Oktober 2013 - ZH Verwaltungsgericht (2013)
Nichtbestehen der Probezeit (Wiederaufnahme von VB.2016.00258) | [Nichtbestehen der Probezeit (Wiederaufnahme von VB.2016.00258 nach Gutheissung einer subsidiären Verfassungsbeschwerde und Rückweisung durch das Bundesgericht zur materiellen Beurteilung)] Keine Verletzung der Begründungspflicht durch die Vorinstanz (E. 5). Der Beschwerdeführer hat die Bedingungen gemäss § 9 lit. a Promotionsreglement für die Gymnasien des Kantons Zürich (PromotionsR) für die definitive Aufnahme ins Langgymnasium nicht erfüllt (E. 7). Er macht lediglich (pauschal) eine Diskriminierung aufgrund seiner Herkunft geltend, bringt substanziiert jedoch nichts vor, was darauf hindeutete, dass bei der Bewertung seiner Leistungen in rechtsungleicher Weise vom ansonsten angelegten Massstab abgewichen worden wäre (E. 8.1). Weiter ist nicht ersichtlich, dass beim Beschwerdeführer nicht nach den gängigen Regeln der mathematischen Rundung gerundet worden wäre (E. 8.2). Die von ihm geltend gemachten Umstände schliesslich sind nicht geeignet, eine Ausnahmesituation in seinen persönlichen Verhältnissen bzw. einen besonderen Fall im Sinn von § 13 PromotionsR zu begründen (E. 8.3). Abweisung UP/URB. Abweisung.