ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00751 vom 22. März 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Betriebsbewilligung für eine Tagesvorschule | [Auflage an die Leitung einer Kinderkrippe, sich einer Abklärung ihrer persönlichen und fachlichen Fähigkeiten zu unterziehen] Die Vorinstanz hat einen Antrag der Beschwerdeführerin nicht behandelt und damit eine Gehörsverletzung bzw. eine formelle Rechtsverweigerung begangen; Heilung durch das Verwaltungsgericht unter teilweiser Kostenauflage an die Vorinstanz (E. 2). Die streitgegenständliche Auflage ist anfechtbar (E. 3). Die Auflage, sich einer Abklärung der persönlichen und fachlichen Fähigkeiten zu unterziehen, hat eine genügende gesetzliche Grundlage und erweist sich hier als verhältnismässig (E. 4). Abweisung.