ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00750 vom 2. September 2015 - ZH Verwaltungsgericht (2015)
Nichtbestehen der Masterarbeit und Studienausschluss | [Mitwirkung zweier miteinander in enger Beziehung stehender Personen im gleichen Prüfungsgremium; Anfechtbarkeit eines Rückweisungsentscheids] Beim Rückweisungsentscheid handelt es sich um einen Zwischenentscheid (E. 1.2). Die Beschwerdeführerin rügte eine fehlerhafte Zusammensetzung des Prüfungsgremiums erst im Rekurs und damit zu spät (E. 2.3). Die Mitwirkung zweier eng miteinander verbundener Personen (geschiedene Ehe, gemeinsames Kind) verstösst hier nicht gegen Unvereinbarkeitsbestimmungen. Ein Anschein der Befangenheit läge sodann nur vor, wenn konkrete Hinweise bestünden, dass eines der Mitglieder des Prüfungsgremiums seinen Entscheid nicht mehr ohne äusseren Einfluss fällen kann; solche Hinweise liegen hier nicht vor (E. 2.4). Im Übrigen ist der Rückweisungsentscheid nicht anfechtbar (E. 3). Abweisung UP/URB wegen offensichtlicher Aussichtslosigkeit (E. 5.2). Abweisung der Beschwerde, soweit auf sie eingetreten wird.