ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00743 vom 22. März 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Widerruf der Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA | Rechtsgültige Zustellung; Konkubinat. Die Verfügung des Migrationsamts leidet nicht an schweren Verfahrensmängeln (E. 2). Mangels Prozessrechtsverhältnis konnte das Migrationsamt die Verfügung nicht mittels Zustellfiktion eröffnen. Es hätte wegen des unbekannten Aufenthalts des Beschwerdeführers eine amtliche Publikation vornehmen müssen. Damit gilt die Verfügung erst mit der tatsächlichen Kenntnisnahme als eröffnet und erweist sich der Rekurs als rechtzeitig (E. 3.1-3.3). Nachdem die Vorinstanz den Rekurs in einer Eventualbegründung materiell behandelt hat, kann auch das Verwaltungsgericht einen materiellen Entscheid fällen (E. 3.4). Die eheliche Gemeinschaft hat weniger als drei Jahre gedauert (E. 4.2). Aus seiner neuen Beziehung kann der Beschwerdeführer keinen Aufenthaltsanspruch ableiten, weil kein gefestigtes Konkubinat vorliegt (E. 5). Gewährung der unentgeltlichen Prozessführung (E. 6). Abweisung.