ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00642 vom 18. April 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Strafvollzug: Entschädigung der unentgeltlichen Rechtsbeiständin | Straf- und Massnahmenvollzug: Entschädigung der unentgeltlichen Rechtsbeiständin [Die Vorinstanz kürzte den von der Beschwerdeführerin in Rechnung gestellten Aufwand für das Aktenstudium sowie die Kopierkosten.] Rechtsgrundlagen betreffend Höhe der Entschädigung für die unentgeltliche Rechtsbeiständin (E. 2). Aufgrund der Umstände (sehr umfangreiche Vollzugsakten, keine Vorkenntnisse der Akten, Gehörsverletzung durch die Vollzugsbehörde, Wahrung der anwaltlichen Sorgfaltspflicht) erscheint der in Rechnung gestellte Aufwand von 9 Stunden für das Aktenstudium nicht übermässig (E. 4.2). Das Kopieren des gesamten Aktendossiers ohne Selektion war indes nicht gerechtfertigt. Die Reduktion der verrechneten Kopierkosten durch die Vorinstanz ist deshalb nicht zu beanstanden (E. 5). Teilweise Gutheissung der Beschwerde.