ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00621 vom 31. Januar 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: Auflage zur Suche nach einer günstigeren Wohnung. Die Vorinstanz hat sich mit allen für die Beurteilung der Rechtmässigkeit der Auflage zur Suche nach einer günstigeren Wohnung massgebenden Gesichtspunkten auseinandergesetzt und die Auflage gestützt auf die damalige Sachlage zu Recht bestätigt. (E. 3). Angesichts der erstmals vor Verwaltungsgericht vorgebrachten Verschlechterung der gesundheitlichen Situation der Beschwerdeführenden könnte die Verhältnismässigkeit der angefochtenen Auflage allerdings infrage gestellt werden. Rückweisung der Angelegenheit an die Beschwerdegegnerin zur Prüfung der Frage, ob die Erkrankung des Beschwerdeführers 1 derart schwerwiegend ist, dass ihm die Suche nach einer neuen Wohnung und ein allfälliger Umzug selbst mit Unterstützung seiner Ehefrau und der Sozialhilfeorgane vorläufig nicht zuzumuten ist (E. 4). Teilweise Gutheissung der Beschwerde. Rückweisung.