ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00600 vom 9. Februar 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Baubewilligung | Parteigutachten darf der Beweiswert nicht schon deshalb abgesprochen werden, weil sie von einer Partei stammen. Vor diesem Hintergrund ist nicht zu beanstanden, dass die Vorinstanz den fraglichen Jurybericht in ihren Entscheid auszugsweise wiedergab. Vielmehr durfte und musste sie sich mit den entsprechenden Schlussfolgerungen auseinandersetzen (E. 3.2). Das Bauprojekt greift einzelne bedeutsame Gestaltungselemente der angrenzenden Inventarobjekte auf und nimmt damit die gebotene besondere Rücksicht auf diese Objekte (E. 6.). Abweisung.