ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00596 vom 4. Mai 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Schutzabklärung | Aufstockung eines vom Architekten Jacques Schader entworfenen Wohnhauses Das Gutachten der KDK erweist sich bezüglich des Gebäudeäussern als lückenhaft, weshalb es nur eine beschränkte Bindungswirkung entfaltet (E. 3.6). Die geplante Aufstockung nimmt genügend Rücksicht auf das Schutzobjekt und greift bloss geringfügig in dessen Erscheinungsbild ein (E. 3.7). Abweisung.