ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00576 vom 2. März 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Entschädigung Kinderspitex-Leistungen | Entschädigung von Leistungen einer Spitex-Organisation Die Parteien schlossen eine Leistungsvereinbarung, welche u.a. die Entschädigung der Spitex und der von dieser beauftragten Drittstellen regelt. Auf diese Leistungsvereinbarung kann sich die Spitex auch für die Abgeltung der Gemeindebeiträge an die Pflegeleistungen der von ihr beauftragten selbständigen Pflegefachperson stützen. Entgegen den Erwägungen der Vorinstanz besteht in den Abrechnungen der selbständigen Pflegefachperson kein Rechnungsfehler (E. 3.1). Bei korrekter Abrechnung der geleisteten Pflegestunden resultiert ein deutlich höherer Gesamtbetrag für Gemeindebeträge, als von der Vorinstanz zugesprochen wurde (E. 3.2). Die Beschwerdegegnerin ist zudem zur Leistung eines Verzugszinses verpflichtet (E. 4). Teilweise Gutheissung der Beschwerde.