ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00575 vom 30. September 2015 - ZH Verwaltungsgericht (2015)
Projektierungskredit für einen Neubau des Primarschulhauses Dorf Mitte | [Gemeindebeschwerde gegen einen Projektierungskredit, wobei geltend gemacht wird, das Projekt gefährde ein Schutzobjekt im Sinn von § 203 Abs. 1 lit. c PBG.] Mit einem Projektierungskredit wird keine Änderung an einem Gebäude vorgenommen, weshalb kein Verstoss gegen § 203 Abs. 1 lit. c PBG vorliegen kann; das streitgegenständliche Gebäude wurde im Übrigen bereits im Jahr 2003 aus dem kommunalen Inventar entlassen (E. 3.2). Parteientschädigung für die obsiegende Gemeinde wegen offensichtlicher Unbegründetheit des Rechtsmittels (E. 5). Abweisung.