ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00540 vom 15. Februar 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Festsetzung Strassenprojekt | Lärmschutz, Planungswert, zusätzliche Massnahmen an der Quelle. Offengelassen, ob der Beschwerdeführer sich am Einspracheverfahren rechtsgenügend beteiligt hat (E. 1). Für die in den Reservezonen liegenden Grundstücke gilt die Empfindlichkeitsstufe III (E. 3.2). Die Planungswerte werden auf sämtlichen Grundstücken des Beschwerdeführers eingehalten (E. 3.4). Die vom Beschwerdeführer geforderte Lärmschutzwand kostete Fr. 295'000.- und führte maximal zu einer Lärmreduktion von 3,3 dB(A). Sie ist damit nicht wirtschaftlich (E. 3.5). Abweisung, soweit darauf einzutreten ist.