ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00509 vom 11. Januar 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Niederlassungsbewilligung | Widerruf der Niederlassungsbewilligung aufgrund falscher Angaben im Bewilligungsverfahren. Der Beschwerdeführer hat im Formular betreffend Verlängerung seiner Aufenthaltsbewilligung wahrheitswidrig angegeben, weiterhin mit seiner Ehefrau zusammenzuwohnen. Die ihm und seinem Sohn in der Folge erteilte Niederlassungsbewilligung ist nach Art. 42 AuG an die Voraussetzung einer intakten ehelichen Gemeinschaft gebunden. Mit seinen Falschangaben hat der Beschwerdeführer die Behörde von vertieften Abklärungen in Zusammenhang mit der Erteilung der Niederlassungsbewilligung abgehalten und den Widerrufsgrund nach Art. 63 Abs. 1 lit. a i.V.m. Art. 62 Abs. 1 lit. a AuG gesetzt. Der Widerruf der Niederlassungsbewilligungen des Beschwerdeführers und des Sohnes erscheint zudem auch verhältnismässig, zumal beiden die Erteilung von Aufenthaltsbewilligungen in Aussicht gestellt wurde. Abweisung der Beschwerde.