ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00505 vom 27. Oktober 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Submission | Bewertung im Submissionsverfahren. Eignungs- und Zuschlagskriterien. Die Beschwerdeführerin bringt vor, die Vergabebehörde habe der Mitbeteiligten beim Kriterium "Erfüllung Produkteanforderungen" zu viele Punkte erteilt (E. 3.1). Es handelt sich dabei um ein Zuschlagskriterium. Selbst wenn die Behauptung der Beschwerdeführerin zutreffen würde, läge das Vorgehen der Behörde noch innerhalb ihres Ermessensspielraums. Ebenfalls im Ermessen der Behörde liegt die Wahl eines Bewertungssystems, welches die Punktevergabe mittels Abweichungen nach unten von den Anforderungen bzw. von der Maximalpunktezahl vornimmt (E. 3.2). Abweisung.