ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00478 vom 29. August 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Klasseneinteilung | [Unentgeltliche Rechtspflege, Nachzahlungspflicht] Aus dem verfassungsrechtlichen Anspruch auf unentgeltliche Rechtspflege ergibt sich kein Anspruch auf definitive Befreiung von den Kosten; einstweilen übernommene Beträge können deshalb nachgefordert werden, wenn sich die wirtschaftliche Situation der betroffenen Person ausreichend verbessert hat (E. 3.2). Die Gebührenhöhe für das Rekursverfahren ist nicht rechtsverletzend (E. 3.3). Abweisung der Beschwerde, soweit darauf eingetreten wird.