ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00467 vom 31. Oktober 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Versetzung in den offenen Strafvollzug | Strafvollzug: Versetzung in den offenen Vollzug. Der Beschwerdeführer wehrt sich gegen die Abweisung seines Gesuchs um Versetzung in den offenen Strafvollzug. Da der Beschwerdeführer die Schweiz nach seiner Entlassung wird verlassen müssen und die Befürchtung, er werde jede sich bietende Gelegenheit zur Ausreise ins Ausland nutzen, nicht unbegründet ist, erscheint seine Flucht aufgrund der konkreten Umstände als wahrscheinlich. Daran ändert nichts, dass der Beschwerdeführer geltend macht, genügend Reue und Busse geleistet zu haben. Die Voraussetzungen für die Versetzung in den offenen Strafvollzug sind somit nicht erfüllt. Grundlagen zum geschlossenen und offenen Strafvollzug sowie zur Fluchtgefahr (E. 2). Abweisung. Gewährung UP.