ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00462 vom 1. November 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Betreuung in einer Kinderkrippe | [Zuständigkeit der Verwaltungsbehörden] Das Verhältnis zwischen einer Gemeinde als Betreiberin einer Kinderkrippe und den die Krippe besuchenden Kindern bzw. deren Eltern ist öffentlichrechtlicher Natur. Entsprechende Streitigkeiten sind deshalb durch die Verwaltungsrechtspflege zu beurteilen (E. 2). Teilweise Gutheissung und Rückweisung an den Bezirksrat.