ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00440 vom 21. Dezember 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Aufenthaltsbewilligung | Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung aufgrund des Vorliegens einer Scheinehe. Es liegen gewichtige Indizien vor, welche für eine Scheinehe sprechen (E. 2). Die Vorinstanz hat die Beweislast für das Vorliegen einer Scheinehe zulässigerweise umgekehrt. Dem Beschwerdeführer gelingt der Gegenbeweis nicht (E. 3). Die Nichtverlängerung erweist sich auch völkerrechtskonform (E. 4) und liegt im Rahmen des pflichtgemässen Ermessens (E. 5).