ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00437 vom 21. Februar 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: Rückforderung einer Leistung der Krankenkasse an den Beschwerdeführer. Über die Frage der Rechtmässigkeit der Weisungen im Zusammenhang mit der neuropsychologischen Abklärung des Beschwerdeführers hat das Verwaltungsgericht bereits rechtskräftig entschieden (E. 4.1). Bei der neuropsychologischen Abklärung handelt es sich um eine KVG-pflichtige Leistung, womit die Kosten dieser Abklärung gestützt auf das Subsidiaritätsprinzip auf die Krankenkasse des Beschwerdeführers abgewälzt werden durften. Die Vorinstanz gelangte zu Recht zum Schluss, dass die Voraussetzungen von § 27 Abs. 1 lit. a SHG erfüllt sind und eine Verrechnung mit der in der gleichen Zeitspanne ausgerichteten wirtschaftlichen Hilfe sich als zulässig erweist (E. 4.2). Abweisung des Gesuchs um unentgeltliche Prozessführung wegen Aussichtslosigkeit (E. 5.2). Abweisung.