ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00432 vom 7. Dezember 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Aufenthaltsbewilligung/Wegweisung | Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung. Die Ehegatten haben kein "ehegerechtes" Zusammenleben im Sinn von Art. 43 Abs. 1 AuG angestrebt und das Lebensmodell "living apart together" für sich alleine genügt praxisgemäss nicht, um anzunehmen, es liege ein wichtiger Grund im Sinn von Art. 49 AuG vor. Hinweise, dass die Eheleute ein anderes Lebensmodell verfolgten, liegen nicht vor und dahingehende Bemühungen sind in den rund vier Jahren des angeblich gemeinsamen Ehelebens gänzlich unterblieben. Die Beschwerdeführerin kann somit kein nachehelicher Aufenthaltsanspruch geltend machen (E. 3.3). Keine rechtsverletzende Ermessensausübung durch die Vorinstanz (E. 4.3). Abweisung der Beschwerde.