ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00361 vom 27. Juli 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Nichtbestehen der Aufnahmeprüfung | [Aufnahmeprüfung für die Langgymnasien, Bewertung des Deutschaufsatzes] Keine Verletzung der Begründungspflicht durch die Vorinstanz (E. 2). Kognition des Verwaltungsgerichts und Kontrolldichte bei der Überprüfung von Examensleistungen (E. 3). Es ist nicht sachfremd, bei Aufsätzen die Benotung massgeblich davon abhängig zu machen, ob die jeweilige Aufgabenstellung erfüllt wurde (E. 4.4). Der Vorwurf, der Sohn der Beschwerdeführenden habe das Aufsatzthema vollständig verfehlt, ist nicht haltbar und damit willkürlich (E. 4.5). Rückweisung an den Beschwerdegegner.