ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00343 vom 27. Oktober 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Baubewilligung | Rekurslegitimation als Mieterin. Die Beschwerdeführerin ist vor dem Verwaltungsgericht zur Beschwerde legitimiert. Die Vorinstanz hat die Rekurslegitimation der Beschwerdeführerin zu Recht verneint. Die Beschwerdeführerin war als Mieterin weder Bauherrin noch Adressatin des strittigen Räumungsbefehls und somit nicht unmittelbar betroffen. Auch eine Drittbetroffenheit fällt gemäss ständiger Praxis des Verwaltungsgerichts weg; zum Zeitpunkt des Rekurses war das Mietverhältnis nicht mehr unbefristet und auf Dauer angelegt (E. 2). Abweisung.