ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00300 vom 10. Februar 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Submission, Trambeschaffung, Ersatz Tram 2000 | Zwischenentscheid. Submission. Trambeschaffung. Aufschiebende Wirkung. Akteneinsicht. Für den Entscheid betreffend Gewährung der aufschiebenden Wirkung ist eine Interessenabwägung vorzunehmen; dabei sind einerseits die Erfolgsaussichten der Beschwerde und anderseits die Dringlichkeit zu gewichten (E. 1.3). Erfüllung der sogenannten Musskriterien (E. 2). Zuschlagskriterien; Bekanntgabe der Rangordnung in den Ausschreibungsunterlagen (3.2). Bekanntgabe detaillierter Unterkriterien (E. 3.3)? Verhältnis zwischen Zuschlagskriterien und Lastenheft (E. 4.4 und 4.5). Stellenwert eines behördlich angeordneten Gutachtens (E. 4.3). Gewichtung der Hauptzuschlags- und Unterkriterien (E. 7); unzulässige Abweichung von den Abgaben in den Ausschreibungsunterlagen bei der Gewichtung (E. 10). Bewertung der Zuschlagskriterien: Bewertungssystematik (E. 8). Mehrfachbewertung (E. 9). Unzulässige Nichtberücksichtigung von Optionen (E. 12)? Korrektur der Bewertung voraussichtlich ohne Auswirkungen auf das Gesamtergebnis (E. 13). Die Beschwerde ist bei vorläufiger Beurteilung mit einer überwiegenden Wahrscheinlichkeit abzuweisen (E. 14). Das öffentliche Interesse an der baldmöglichsten Vergabe ist vorliegend erheblich und angesichts der Prozessaussichten höher zu gewichten als das Interesse an der Gewährung der aufschiebenden Wirkung. Keine aufschiebende Wirkung (E. 15 und 16). Akteneinsicht (E. 19). [Anmerkung: Nach Nichtgewährung der aufschiebenden Wirkung wurde die Beschwerde zurückgezogen.]