ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00294 vom 10. Februar 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Submission, Trambeschaffung, Ersatz Tram 2000 | Zwischenentscheid. Submission. Trambeschaffung. Aufschiebende Wirkung. Für den Entscheid betreffend Gewährung der aufschiebenden Wirkung ist eine Interessenabwägung vorzunehmen; dabei sind einerseits die Erfolgsaussichten der Beschwerde und anderseits die Dringlichkeit zu gewichten (E. 1.3). Legitimation (E. 3.1 und 3.2). Stellenwert eines behördlich angeordneten Gutachtens (E. 4.2.1). Erfüllung der sogenannten Musskriterien (E. 4.3-4.6). Unzulässige Nichtberücksichtigung von Optionen (E. 6.2.3)? Die Beschwerde ist bei vorläufiger Beurteilung mit einer überwiegenden Wahrscheinlichkeit abzuweisen (E. 7). Das öffentliche Interesse an der baldmöglichsten Vergabe ist vorliegend als erheblich zu qualifizieren und angesichts der Prozessaussichten höher zu gewichten als das Interesse an der Gewährung der aufschiebenden Wirkung. Keine aufschiebende Wirkung (E. 8 und 9). [Anmerkung: Nach Nichtgewährung der aufschiebenden Wirkung wurde die Beschwerde zurückgezogen.]