ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00293 vom 25. August 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Befehl zur Vornahme der Uferbepflanzung und Androhung der Ersatzvornahme | Es ist offensichtlich, dass die vom Beschwerdeführer vorgenommene Ausgestaltung des Uferstreifens nicht bewilligungsfähig ist. Unter diesen Umständen bestand für die Beschwerdegegnerin kein Anlass, ein nachträgliches Baubewilligungsverfahren durchzuführen, da dies zu einem prozessualen Leerlauf führen würde (E. 3.2). Die Anordnung der Wiederherstellung des rechtmässigen Zustands bzw. der Erfüllung der Auflage erweist sich als verhältnismässig (E. 4.2). Abweisung