ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00267 vom 14. Juli 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Submission | Auch wenn der Zuschlag an mehrere Anbietende erfolgt, kann mit Beschwerde der Ausschluss der Konkurrenzfirma beantragt werden (E. 2). Es ist zulässig, im Fall der Übernahme eines Geschäftsteils während des laufenden Submissionsverfahrens die Erfahrung beider Firmen zu berücksichtigen (E. 3.4). Für die Beurteilung der Eignung darf die Vergabebehörde auch Erfahrungen aus einem eigenen früheren Auftragsverhältnis in die Bewertung einbeziehen (E. 3.5). Die Eignung der beteiligten Konkurrenzfirma wurde zu Recht bejaht (E. 3.9). Abweisung.