ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00262 vom 19. Mai 2011 - ZH Verwaltungsgericht (2011)
Nichtpromotion | Der Beschwerdeführer, welcher am 19. August 2013 - mit Inkrafttreten des Promotionsreglements für die kantonalen Informatikmittelschulen an Handelsmittelschulen - in die erste Klasse einer Informatikmittelschule eintrat, durfte nicht auf die unveränderte Fortdauer der im Zeitpunkt seiner Anmeldung zum Schulbesuch im Herbst 2012 geltenden Promotionsbestimmungen vertrauen. Der Anspruch auf Vertrauenschutz steht einer Anwendung des neuen Rechts für die Beurteilung seiner schulischen Leistungen auf die Erfüllung der Promotionsbedingungen hin nicht entgegen (E.3.3). Die vom Bildungsrat getroffene Übergangsregelung verstösst sodann weder gegen das Rechtsgleichheits- noch das Willkürverbot (E.4). Abweisung.