ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00236 vom 24. August 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Widerruf der Niederlassungsbewilligung | Widerruf der Niederlassungsbewilligung wegen Straffälligkeit. Die angebliche Gehörsverletzung durch das Migrationsamt wäre im Rekursverfahren geheilt worden. Eine Gehörsverletzung durch die Rekursabteilung ist nicht ersichtlich (E. 2). Der Beschwerdeführer ist zu einer längerfristigen Freiheitsstrafe (32 Monate) verurteilt worden und erfüllt damit einen Widerrufsgrund (E. 3). Kriterien der Verhältnismässigkeitsprüfung (E. 4.1 f.). Es besteht ein grosses öffentliches Interesse an der Wegweisung des Beschwerdeführers, nachdem er immer wieder strafrechtlich in Erscheinung getreten ist und zuletzt eine versuchte schwere Körperverletzung begangen hat (E. 4.3). Der Beschwerdeführer ist zwar in der Schweiz geboren und hält sich sein ganzes Leben hier auf, kann aber weder in sozialer Hinsicht noch beruflich als besonders integriert gelten (E. 4.4.1). Zudem kennt er sich mit den Verhältnissen in seinem Heimatland aus (E. 4.4.2). Abweisung.