ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00199 vom 15. November 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Übernahme von Kosten für Privatschule, logopädische Untersuchung usw. | [Zwischenentscheid über die Zuständigkeit, Privatschulkosten, sonderpädagogische Massnahmen] Zwischenentscheide über die Zuständigkeit können mit dem Endentscheid nicht mehr angefochten werden; gegen den Zwischenentscheid wurde die Beschwerde zu spät erhoben (E. 1.2). Die Beschwerdeführenden liessen ihre Tochter eigenmächtig eine Privatschule besuchen; die angeordneten sonderpädagogischen Massnahmen waren ausreichend und der Schulwechsel deshalb nicht unumgänglich; die Schulgemeinde hat die Kosten der Privatschule deshalb nicht zu übernehmen (E. 4). Parteientschädigung für die Schulgemeinde wegen offensichtlicher Aussichtslosigkeit des Rechtsmittels (E. 6). Abweisung.