ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00173 vom 21. Juli 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Sozialhilfe | Kürzung des Grundbetrags aufgrund nicht befolgter Weisung. Die Qualifikation als anfechtbarer Zwischenentscheid verhindert nicht, dass die betroffene Person die Weisung auch erst zusammen mit dem Entscheid über die Kürzung der Sozialhilfe infolge Missachtung der Weisung anfechten kann. Dies setzt allerdings voraus, dass sie zuvor vom Recht auf Anfechtung des Zwischenentscheids keinen Gebrauch gemacht hat. Das Verwaltungsgericht hat die Weisung, eine vierwöchige Basisbeschäftigung zu absolvieren, bereits überprüft und für rechtmässig befunden (E. 2). Die verfügte Kürzung des Grundbetrags für die Dauer von vorerst zwölf Monaten um 15 % ist auch verhältnismässig (E. 3). Abweisung der Beschwerde.