ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00111 vom 26. Mai 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
wasserrechtliche Konzession | Aufhebung von Nebenbestimmungen. Der erste Antrag des Beschwerdeführers stellt eine unzulässige Änderung des Streitgegenstands dar, weshalb darauf nicht einzutreten ist. Auf das Begehren um Feststellung, der Beschwerdeführer sei nicht mehr verpflichtet, die fragliche Hecke entsprechend den Nebenbestimmungen von früheren Bewilligungen zurückzuschneiden, ist ebenfalls nicht einzutreten, da der Feststellungsanspruch subsidiär ist zu einem möglichen Gesuch um Anpassung der früheren Bewilligungen. Nichteintreten.