ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00054 vom 20. September 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Aufenthaltsbewilligung | Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung. [Der 1966 geborene Beschwerdeführer, Staatsangehöriger von Indien, heiratete zuerst eine 1932 geborene Schweizerin und nach deren Tod deren 1966 geborene Tochter. Nachdem ihm eine weitere Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung wegen Scheineheverdachts verweigert wurde, stellte er im Rechtsmittelverfahren die Heirat mit einer in der Schweiz aufenthaltsberechtigten Ausländerin in Aussicht, welche jedoch in der Folge nicht zustande kam. Sodan erscheint aufgrund der Aktenlage unklar, wo sich der Beschwerdeführer seit der Trennung von seiner ausländischen Verlobten effektiv aufgehalten hat.] Der Beschwerdeführer hat es in Verletzung seiner Mitwirkungspflicht versäumt seinen derzeitigen Wohnsitz in der Schweiz mit einer ausführlichen Sachdarstellung zu plausibilisieren. Eine Bewilligungsverlängerung fällt aber schon mangels dreijähriger ehelichen Beziehung zu seiner letzten Ehefrau und nachehelichem Härtefall ausser Betracht. Abweisung der Beschwerde.