ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2016.00032 vom 27. Oktober 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Festsetzung Strassenprojekt | Strassenprojekt, Ausfahrt aus einem Kreisel in eine Nebenstrasse. Durchführung eines Augenscheins (E. 2). Keine Verletzung der Begründungspflicht durch den Beschwerdegegner (E. 3). Kognition des Verwaltungsgerichts bei baurechtlichen Anordnungen des Regierungsrats (E. 4.2). Die Vorinstanz kommt zu Recht zum Schluss, dass eine zusätzliche Ausfahrt in eine Seitenstrasse Rückstaus im Kreisel zur Folge hätte (E. 5.2). Das geplante Verkehrsregime ermöglicht den Beschwerdeführenden weiterhin eine bestimmungsgemässe Nutzung ihres Eigentums (E. 5.3). Eine Einbahnstrasse mit einer Breite von 3,50 m genügt hier den rechtlichen Anforderungen an eine Erschliessungsstrasse (E. 6). Abweisung.