ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2015.00796 vom 19. Juli 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Aufenthaltsbewilligung | Vorliegen einer Scheinehe. Bedeutung des ehelichen Zusammenlebens und Begriff der Scheinehe (E. 2.3). Indizien für das Vorliegen einer Scheinehe (E. 2.4). Beweislastverteilung beim Nachweis einer Scheinehe (E. 3). Obwohl gewisse Indizien auf eine Scheinehe hindeuten, bestehen beim Verwaltungsgericht nach der vom Gericht veranlassten polizeilichen Wohnungskontrolle erhebliche Zweifel, dass die Eheleute lediglich zum Schein zusammenleben (E. 5). Bestätigung der Kosten- und Entschädigungsfolgen des Rekursverfahrens, weil die Beschwerdeführerin falsche Angaben gemacht hat (E. 6). Teilweise Gutheissung. Abweichende Meinung des Gerichtsschreibers.