ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2015.00740 vom 27. Januar 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Aufenthaltsbewilligung | Aufenthaltsbewilligung; Ehe mit Schweizerin; Ehedauer; Scheidung. Die Ehegemeinschaft des Beschwerdeführers mit einer Schweizerin war unbestritten vor Ablauf dreier Jahre beendet (E. 2.2). Er macht als wichtigen Grund zum Verbleib in der Schweiz geltend, dass er das Scheidungsverfahren in der Schweiz abwarten wolle und er an einer Diabetes-Erkrankung leide. Mittlerweile ist das Scheidungsverfahren in der Schweiz abgeschlossen und die Versorung mit Insulin-Medikamenten ist in seinem Herkunftsstaat sichergestellt. Da sich der Beschwerdeführer bereits einmal erfolgreich in seinem Herkunftsstaat reintegriert hatte, ist ihm eine erneute Wegweisung zumutbar (E. 2.3-2.5). Abweisung.