ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2015.00681 vom 18. September 2009 - ZH Verwaltungsgericht (2009)
arbeitsmarktlichen Vorentscheid | [Arbeitsbewilligung für einen Drittstaatsangehörigen] Die arbeitsmarktlich motivierte Zuwanderung aus dem Ausland soll eine nachhaltige Wirtschaftsentwicklung fördern und weder eine Strukturerhaltung durch wenig qualifizierte Arbeitskräfte mit tiefen Löhnen bewirken noch Partikularinteressen innerhalb der Wirtschaft unterstützen (E. 4.1). Drittstaatsangehörige können zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit nur zugelassen werden, wenn dafür keine inländischen Arbeitnehmenden bzw. solche aus einem Staat mit Freizügigkeitsabkommen gefunden werden konnten (E. 5.1). Die Beschwerdeführerin hat dies genügend dargetan (E. 5.2). Die orts-, berufs- und branchenspezifischen Arbeitsbedingungen sind vorliegend eingehalten (E. 6). Der Arbeitnehmer erfüllt hier die persönlichen Voraussetzungen für eine Arbeitsbewilligung (E. 7). Gutheissung.