ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2015.00637 vom 28. Oktober 2004 - ZH Verwaltungsgericht (2004)
Strafvollzug | Rückversetzung in den geschlossenen Vollzug und Widerruf sämtlicher Vollzugslockerungen. [Nach Einholung eines neuen Gutachtens zur weiteren Ausgestaltung des Massnahmevollzugs verfügte das Amt für Justizvollzug die Rückversetzung des Beschwerdeführers in den geschlossenen Vollzug und den Widerruf sämtlicher Vollzugslockerungen.] Das vom Amt für Justizvollzug im Rahmen der weiteren Vollzugsplanung bei einem unabhängigen Sachverständigen in Auftrag gegebene Gutachten ist nicht als blosses Parteigutachten zu qualifizieren, welchem nur die Bedeutung einer Parteibehauptung zukäme (E. 4.2). Die Erkenntnis, dass der Beschwerdeführer zur Verhinderung weiterer Delikte einer lückenlosen Kontrolle bedarf, stellt - bei unverändert hoher Rückfallgefahr - einen wichtigen Grund für dessen Rückversetzung in den geschlossenen Vollzug sowie für den Widerruf der weiteren Vollzugslockerungen dar (E. 4.6). Gewährung der unentgeltlichen Prozessführung und Rechtsverbeiständung (E. 5.2 ff.). Abweisung der Beschwerde.