ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2015.00627 vom 9. Januar 2008 - ZH Verwaltungsgericht (2008)
Baubewilligung | Die im zweiten Rechtsgang durch das Baurekursgericht ergänzte Fotodokumentation genügt zusammen mit den übrigen Akten für die Entscheidfällung bzw. für die Sachverhaltsfeststellung (E. 2.4). Da der Sachverhalt aus den Akten hinreichend ersichtlich ist, ist im Verzicht des Baurekursgerichts auf die Durchführung eines Abteilungsentscheids keine Rechtsverletzung zu erblicken (E. 2.5). Das Baurekursgericht war nicht zum Beizug der bei der erstmaligen Überbauung des Grundstücks erteilten Baubewilligung verpflichtet; damalige baurechtliche Überlegungen sind vorliegend nicht relevant (E. 2.7). Obschon die geplante Baute deutlich höher ist als die übrigen Gebäude der Überbauung, ordnet sie sich befriedigend in die Umgebung ein (E. 3). Abweisung.