ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2015.00618 vom 7. Januar 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Submission | Fehlende Verbandsmitgliedschaft als zulässiger Ausschlussgrund? Mitgliedschaft im Verband der Schweizerischen Sicherheitsunternehmen (VSSU) als zulässiges Eignungskriterium (E. 3.2). Keine Pflicht der Beschwerdegegnerin, eine (allfällige) zukünftige Mitgliedschaft zu berücksichtigen; kein überspitzter Formalismus (E. 3.3). Wahrung des rechtlichen Gehörs durch nachträgliche Begründung der Absageverfügung und Wahrung des Transparenzgebots bei der Mitteilung des Ausschlusses (E. 4). Abweisung.