ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2015.00606 vom 29. Dezember 2015 - ZH Verwaltungsgericht (2015)
Strafvollzug (Geldüberweisung ab Sperrkonto) | Strafvollzug: Verweigerung einer Geldüberweisung ab dem Sperrkonto. Rechtliche Grundlagen; insbesondere zur Anwendbarkeit der Richtlinien der Ostschweizerischen Strafvollzugskommission über das Arbeitsentgelt in Strafvollzugsanstalten (E. 2). Das Geld auf dem Sperrkonto stellt eine Rücklage für die Zeit nach der Entlassung des Gefangenen dar. Bezüge aus dem Sperrkonto während des Vollzugs werden daher nur mit grosser Zurückhaltung zugelassen. Aus der beabsichtigten Bezahlung eines Anwalts im Ausland ohne nähere Angaben sowohl zu diesem Mandatsverhältnis als auch zu den konkreten Aufgaben des Anwalts lässt sich nicht erkennen, wie der Beschwerdeführer damit für die Zeit nach seiner Entlassung vorsorgen will (E. 3.2.2). Nichtgewährung der unentgeltlichen Prozessführung wegen offensichtlicher Aussichtslosigkeit (E. 4). Abweisung der Beschwerde.