ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2015.00587 vom 12. November 2010 - ZH Verwaltungsgericht (2010)
bedingte Entlassung nach Art. 86 StGB | Verweigerung der bedingten Entlassung auf den Zweidrittelstermin. Die im Rahmen der Differenzialdiagnose zu berücksichtigenden einschlägigen Vorstrafen - insbesondere die nach den bedingten Entlassungen erneut begangenen Straftaten - lassen auf eine Unbelehrbarkeit des Beschwerdeführers schliessen. Beim zuletzt beurteilten Betäubungsmitteldelikt stand ausserdem eine grosse Gesundheitsgefährdung Dritter auf dem Spiel, wobei beim Beschwerdeführer keine diesbezügliche Einsicht bzw. Reue erkennbar ist. Auch scheinen die vorgebrachten engen Beziehungen zur Familie im Ausland den Beschwerdeführer bisher nicht von einer erneuten Einreise in die Schweiz (trotz Einreiseverbot) mit nachfolgend weiterer Deliquenz abgehalten zu haben. Dass die Vollzugsanstalt beantragt hatte, den Beschwerdeführer bedingt zu entlassen, vermag an der negativen Legalprognose nichts zu ändern, zumal ihre angeführte Begründung, bei einem weiteren Vollzug seien keine positiven Änderungen zu erwarten, für die Gewährung der bedingten Entlassung selbstredend nicht genügt. Gleiches gilt für das dem Beschwerdeführer attestierte mehrheitlich positive Vollzugsverhalten (E. 4.3). Gesamthaft betrachtet erscheint die weitere Verbüssung der Strafe zum heutigen Zeitpunkt angezeigt (E. 4.4). Abweisung UP/URB infolge offensichtlicher Aussichtslosigkeit (E. 5.2). Abweisung der Beschwerde.