ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2015.00523 vom 30. September 2015 - ZH Verwaltungsgericht (2015)
Klassenzuteilung | Aus dem Anspruch auf ein faires Verfahren fliesst unter anderem ein Anspruch der Verfahrensbeteiligten auf richtige und vollständige Zusammensetzung der entscheidenden Verwaltungsbehörde (E. 3.1). Vorliegend fehlt es an einer Grundlage, damit der Präsident der Vorinstanz über den Rekurs alleine hätte befinden können (3.2). Die Verletzung von Vorschriften über die richtige Zusammensetzung der Entscheidbehörde stellt eine formelle Rechtsverweigerung dar und führt zur Aufhebung des entsprechenden Entscheids (E. 3.3). Gewährung URB. Teilweise Gutheissung.