ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2015.00454 vom 30. Juni 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Jugendhilfe | Jugendhilfe: Rückerstattung von Kleinkinderbetreuungsbeiträgen. Die im Rahmen der Überprüfung des Anspruchs auf Kleinkinderbetreuungsbeiträge festgestellten Zahlungseingänge auf dem Konto des Beschwerdeführers sind überwiegend auf Bareinzahlungen an Bancomaten zurückzuführen und weisen auf mögliche zusätzliche Einkünfte hin. Im Rahmen seiner Mitwirkungspflicht wäre es am Beschwerdeführer gelegen, darzutun, dass die Gutschriften nicht von zusätzlichen Einkünften herrühren. Die Erklärungen des Beschwerdeführers zu den Gutschriften auf seinem Bankkonto erscheinen indessen nicht als glaubhaft. Die Zahlungseingänge wurden folglich zu Recht als Einkünfte berücksichtigt, was eine rückwirkende Reduktion des Anspruchs zur Folge hat (E. 5.1). Sodann hat der Beschwerdeführer die für Juli 2014 bereits ausbezahlen Beiträge, auf welche er aufgrund seines Wegzugs aus der Gemeinde per Ende Juni 2014 keinen Anspruch mehr gehabt hätte, zurückzuerstatten (E. 5.2). Abweisung der Beschwerde.